为我祈祷全本免费阅读,千觞小说全文

《为我祈祷》 小说介绍 平平无奇的晚上,平平无奇的千觞躺在平平无奇的床上,好像做了一个不平平无奇的梦: “李雨林向上帝祈祷,希望你明天考试顺利,是否接受!” “千虑向财神祈祷,希望你明天考试顺利,是否接受!”。书中主要讲述了:平平无奇的晚上,平平无奇的千觞躺在平平无奇的床上,好像做了一个不平平无奇的...

点击阅读全文

《为我祈祷》 小说介绍

平平无奇的晚上,平平无奇的千觞躺在平平无奇的床上,好像做了一个不平平无奇的梦: “李雨林向上帝祈祷,希望你明天考试顺利,是否接受!” “千虑向财神祈祷,希望你明天考试顺利,是否接受!”。书中主要讲述了:平平无奇的晚上,平平无奇的千觞躺在平平无奇的床上,好像做了一个不平平无奇的梦: “李雨林向上帝祈祷,希望你明天考试顺利,是否接受!” “千虑向财神祈祷,希望你明天考试顺利,是否接受!”……

《为我祈祷》免费试读 免费试读

山顶上的松树上还挂着积雪,树下除了几条人为清理出来的小道之外,整片山顶也被一层冰雪覆盖着。还好山道每天都有人打扫清理,这才让登山之路少了许多危险。

“天色不早了,我们先去寺里看看吧。”班长晃晃悠悠的爬上来,脸色红润,头顶冒着热气,看起来也累的不行了。

周围的几座山上都有一座寺庙,传闻最初是只有一座山上有。后来因为人们爬到山顶找不到休息的地方,因此在当地的帮助和建议下,寺庙的人分散在附近几座山上,形成了一种奇特的寺庙旅馆。

寺庙不大,房间不多,生意火爆,所以想要房间就要提前预定。千歌他们是在两个月前订的两大间通铺,男女分开,只要不冷,怎么都能凑合一下。

寺庙就在山顶的中心,门上没有看到寺庙的名字,大家都直接喊南山寺。等到全体都上来之后,一行人向寺庙赶去,山上人不少,大多都是为了今夜的流星雨来的。

没走多久就看到了半掩着的寺门,门内传来嘈杂的声音。推门进去看到里面三三两两的人不少,不过最引人注目的还是那一尊石身大佛,慈眉善目立在大殿之中,人来人往他都只是微笑着。

班长带着几个人去找管事的,其余的就留在大殿中观望着,他们一群有几十人,站在大殿中就显得有些拥挤。有几个虔诚的跪在高大的石像前,双手合十,念念有词。

千觞仰着头看着高大的佛像,心中居然荒诞的浮现出一丝崇拜,不知是因为巨大的像还是佛。摇摇头不再看,千觞没有接触过这些,对这些都是无所谓的态度。

班长还没回来,千觞觉得等的有点无聊。看了一下周围,千歌正和旁边的人聊的正欢,他对佛像也没什么兴趣。白蝶正呆呆的看着面前巨大的石像,千觞看不见她的眼睛,也不知道她在想什么。

百无聊赖的千觞离开了这里,这是他第一次入庙,之前爬山很少有爬到顶的时候。这里既然是个公开的寺庙,那想来没有不能见人的地方吧。

千觞就随便闲逛着,寺庙不大但是分为了很多个院子,虽然装修用料什么的都很朴素,但感觉很有美感。

一个一个院子走过来,看到的真正僧人并不多,偶然看到一两个穿僧袍的都是步履匆匆,还都戴着帽子,看不到关头,千觞不知道是僧人还是寺庙里的工作人员。

“咚咚沙~”

隐约听到一些奇怪的声音传来,千觞顺着声音寻去,找到一个独立的小院子,院门紧闭着,声音就是从这里面传来的。

“咚咚沙~”声音一直不断,千觞好奇的敲了敲门。

“咚咚咚咚”

里面的声音发生了一些变化,千觞听出这个好像是敲木鱼的声音。一两个呼吸之后沙沙的声音又出现,这是扫地的声音?

等了一会也没见有人开门,里面敲木鱼的没停过,扫地的在千觞敲门时停顿了一下之后也接着扫着。千觞又用力的敲了敲门,同时问道:“有人吗?”

这次要是不开门就说明里面的人不想见他,那样千觞会主动离开。好在沙沙的声音停下,然后轻微的脚步声临近。

这是要来开门了?不知道为什么,千觞有些忐忑的退后了一步。

吱呀一声,院门打开一点,门内伸出一个小光头,抬眼就看到了门外的千觞。没有说话,只是把院门打开,然后就进去了。

千觞跟着走了进去,那看起来和千觞差不多年纪的和尚拿起立在墙壁的大扫帚又扫了起来。千觞不知道和尚在扫什么,光秃秃的地面上什么都没有,青石板上连一粒沙子都看不到。

院里有见木屋,咚咚的木鱼声从屋里面传来,一直都没有断过。见扫地和尚不理会自己,千觞也不再管他,抬腿向屋里面走去。

推开屋门,一股暖意扑面而来,还有一些不知道是什么木头的清香。在寒冬走入这样的房间里,千觞脑袋里有一刹那晕眩,只想躺在地板上暖洋洋的睡上一觉。

不过那感觉眨眼就没了,只剩下些许的惬意。千觞顺着木鱼的声音看去,是一个不知道多大岁数的老和尚在敲,盘坐在床上闭着眼睛,只有手臂一抬一放的规律的敲着木鱼,像个钟摆一样。

千觞好似看到一团枯木在那边,他感受不到那老和尚有丝毫的生机。要不是还在敲木鱼,说是圆寂了千觞都信。

屋子间还有一个小方桌,上面放着一本摊开的书册,千觞上前看了一眼,八大人觉经?

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉

耳边突然想起宏大而又细微的声音,像是从天上传来又像是从心里面透出的低语。

第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。

声音渐渐清晰起来,千觞发觉自己不知道什么时候被金光包围。金光外面是模糊的芸芸众生,似乎都在朝拜,向他的方向。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

声音从身后传来,他们朝拜在自己身后?千觞转身,就看到一尊立于天地间的金佛。千觞就在金佛脚边,可他一眼就能看到金佛顶天的身影,似乎自己在远远的天边。

第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。

那金佛继续诵读着,目光穿透了一切,直视着千觞的眼睛。千觞觉得这佛似乎就是大殿里的那座,又似乎是千觞自己。再看一下那佛又变成了千歌的面孔,千觞心里想的是谁,那佛就变成谁的面孔。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。

身边的众生消失,两座与金佛一般大的坟墓出现,墓碑相对,将千觞夹在中间。左边墓碑上写:天之墓,右边墓碑上写:地之坟。

第五觉悟:愚痴生死;菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

千觞自己忽然变成了大佛,怅惘的看着天际,他能看到无尽远,能看到无限小,能看到未来,也能看到过去,可他的眼睛里什么都没有。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

天、地两座坟墓轰然堙灭,连带着天和地都消失不见了。只剩千觞一个孤零零的大佛无限的下落,动也动不得,吼也吼不出。

第七觉悟:五欲过患;虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

没了天和地,没了日月星辰,没了时间和空间。没有了依存的世界,即使变得无限大的金佛和无限小没有区别。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

大佛双脚好像触及到了地面,周围又有芸芸众生的出现,只是他也和众生一样小。突然间周围的众生开始向远方朝拜,看向远方时,那里出现了一尊和天一样高的金佛......

小说《为我祈祷》免费试读试读章节结束

点击阅读全文